Studio O + A在Palo Alto的新AOL办公室

Studio O + A在Palo Alto的新AOL办公室

AOL发起了一项全公司范围的计划,以适应在线文化的变化,这是该公司起初在创建过程中发挥的作用。作为这项工作的一部分,AOL将其西海岸总部迁至帕洛阿尔托的新公司空间,并引入了 Studio O + A 给办公室一个新鲜的设计。

现有的空间保留了1980年代明显的企业美感:每个办公室都悬挂有吊顶,高隔间将员工分隔为紧密定义的工作站,深色饰面和斜线。 O + A将空间恢复为干净的白色帆布,将天花板暴露在外,剥离墙壁以露出结构,并通常创建与AOL在其业务的各个方面都具有透明度的等效空间。

这种方法的关键是“诚实的物质性”的概念-源自建筑业的材料和过程的拥抱,并日益为现代工作场所设计提供饰面图案。例如,在AOL,承包商通常使用定向刨花板(OSB)来分隔建筑工地上的空间,然后对它们进行打磨,整形和整饰,以在整个建筑群中充当现代风格。裸露的天花板,水泥地板,广阔的视线和现代家具都为工业外观做出了贡献。结果是一个空间,可以传达它的构成和建造方式。

为了保持透明性,O + A的平面图强调了协作空间-从隔离的私人办公室到开放式工作站的转变以及共享环境的共同作用。 AOL设计的两个功能突出了这一概念。第一个是在主要工作区域中即席会议室布置的一系列圆形吊舱。这些舒适的筒仓由OSB和半透明的玻璃纤维制成,为非正式合作和自发创造力提供了空间。为了鼓励这种自发性,吊舱向所有员工开放,不能保留。

一个更显着的特征是AOL称为市政厅的宽敞,明亮,协作的空间。一部分是厨房,一部分是游戏空间,一部分是反冲区,市政厅还充当着一个普通的公共区域(在AOL收购《赫芬顿邮报》时,阿丽亚娜·赫芬顿在那儿讲话),以旧金山任务区的宵夜餐馆为蓝本。厨房的长椅就座,充足的光线和白色调色板上的色彩突显与游戏和休闲区搭配得很好。市政厅位于中心地带,聚集了原本可能没有其他部门互动的部门人员,旨在培养一种创新的异花授粉,像AOL这样的高科技公司因此而闻名。

然后是图形。 AOL的新徽标(该公司以简单的白色字体开头的字母)可以有效地放置在任何彩色背景上。这些有趣的背景在整个总部各不相同,包括抽象图案和从自然和流行文化中汲取的图像。空间中的所有墙面都是定制设计的。

该设计体现了新的AOL的要素-透明度,协作性,创造力和趣味性-为公司员工创造了一个令人兴奋的环境。

相片 :Jasper Sanidad

Studio O + A