国家'的21世纪第一所公立四年制大学开设学生中心

国家'的21世纪第一所公立四年制大学开设学生中心

成立于21世纪的第一所公立四年制大学最近从通勤学校过渡到了更为传统的校园社区。

佐治亚州格温内特学院(GGC)于2006年秋季向118名学生开放,目前为5800名学生提供服务,其中近10%的学生住在校内学生公寓中。 GGC官员求助于建筑公司 勋爵,艾克和萨金特 于2009年2月提出了一项挑战,要求设计一个学生中心,以塑造传统的校园社区并培养其文化。此外,该公司还面临设计与相邻图书馆和学习中心协同工作的建筑的挑战,该建筑正在建设中。该公司面临的第三个挑战(也许是最大的挑战)是按照积极,快速的时间表进行编程,设计和监督大楼的建设,该时​​间表要求在2010年8月开设第一层餐厅,这是第一个在校校园居民搬进附近的学生宿舍。

这座耗资2450万美元的三层学生中心是一个多功能设施,集餐饮,零售,办公室,会议,正式和非正式活动及其他聚会场所于一体,旨在获得美国LEED银牌认证 美国绿色建筑委员会.

该建筑属于公共/私人企业,属于GGC基金会所有,GGC Foundation是一个私人实体,负责管理,投资和管理来自私人来源的资金,以进一步提高GGC的学术水平。 GGC基金会出售债券以资助学生中心,学院的原始学生批准并开始为每学期学生中心支付100美元的强制性费用,以偿还债务。因此,学生在提供有关设施规划及其设计,家具和固定装置的意见方面发挥了重要作用。

领主Ken Higa表示:“我们的工程进度是由于食堂要求于去年8月开放而导致的,因此,该设施分阶段开放,并于今年1月竣工。” Aeck&Sargent公司负责人兼教育工作室总监。 “这是一个非常激进的18个月开放餐饮的时间表,2009年2月,在我们被选为该项目的建筑师后仅六天,我们的启动设计会议就开始了。”

Higa补充说,由于佐治亚大学系统董事会(BOR)已经安排了当年的会议,所以该公司只有三周的时间进行编程和概念设计,而另外三周的时间向BOR进行原理图设计演示。

“必须简化决策过程。从来没有改变主意的奢侈方式。为了使事情变得更具挑战性,像学生中心这样的多功能项目意味着我们必须与外部供应商协调计划和设计工作,例如作为书店租户Barnes&Noble和餐饮服务提供商Sodexo。”

尽管日程安排很艰辛,但最终的结果是一个上下文相关的建筑,在外观上与图书馆和学习中心形成了很好的互补,而内部则在实现GGC创建学生可以聚集,闲逛和合作的校园中心的目标。

“建筑的前部是一个弯曲的两层玻璃大厅,形成了相邻图书馆的弧形,因此这两个结构共同帮助定义了一个主校园绿地,” Aeck&Sargent勋爵主席乔·格雷科说并担任该项目的首席设计师。 “我们以创造性的方式采用了GGC的红砖,玻璃和银金属面板的外部材料调色板。例如,大面积的玻璃使正面入口空间透明,从而促进了与大楼内学生活动的视觉联系,并充当了'沿着L形建筑平面图的一侧延伸的大厅的标志是砖瓦和玻璃幕墙的下方,顶部是浮顶平面,顶部是连续的天窗,上面是主要的循环大厅。

学生中心和图书馆位于服务区的后部,以及连接两栋建筑的景观广场,俯瞰校园绿地,并为户外活动提供了校园聚会的空间。

垂直于第二层前入口弧形延伸的是第二弧形,该弧形是从建筑物内部雕刻出来的,以建立主要的内部循环路径。动态曲线形成了三层中庭的一侧,这是建筑物的主要寻路空间。中庭采用高性能管状日光照明系统,将自然光线注入空间,在二楼充当活动中心,提供多种就餐选择。

一楼主要包括700个座位的室内/室外餐厅,服务员和厨房,而一楼的入口位于大楼后部,距离新学生公寓大楼仅几步之遥,可为校内居民提供便利通过多功能娱乐和游戏室进入用餐区。

对于那些从校园绿地进入二楼大厅的人,中庭弧线将它们吸引到建筑物中,并进入屋顶露台和活动空间。从那里,开放式楼梯将他们引向室外用餐区,该用餐区俯瞰着迷人的人工水景。该团队将水景设计为一个小池塘,带有园景周边和充气喷泉。水功能具有提供校园雨水管理的双重目的。

二楼的其他主要空间包括两层楼的Barnes主楼& Noble bookstore;学生服务办公室和会议室的区域;横跨书店和办公室的大厅;带有103英寸触摸屏电视监视器的交互式媒体墙,用作即将举行的校园活动和会议的数字公告板;进入两层楼的大型场地互动空间(LVIS),这是一个灵活的,多功能的6592平方英尺的房间,最多可容纳660人,并可通过活动隔断分成多达四个房间。 LVIS用于学生和公共活动,例如电影,演讲,大型会议,会议和开幕式,LVIS前面有一个1,600平方英尺,两层的迎宾空间,并在后面设有餐饮厨房。

Higa说:“ LVIS具有与GGC的口号“明天的校园”一致的独特现代美学。” “我们不是使用传统的带格子天花板的空间,而是设计了带有槽口的浮动天花板平面来访问照明和投影仪。与传统的宴会厅吊灯不同,该房间采用螺旋锥形悬吊灯来装饰入口和入口。借助多媒体投影功能和专业的音响系统,为几乎戏剧性的环境提供了令人难忘的入口。”

除了容纳书店的顶层和LVIS,迎宾区和中庭区域的开放空间之外,学生中心的三楼还主要包含较安静的计划空间;小组学习休息室;校园居民邮箱;复印中心;设有独立接待区的学生政府办公室和会议室;行政办公室;和大厅。

GGC学生助理院长兼学校主任Adam Sterritt说:“尽管在大楼的顶层设置了必要的服务,例如学生政府办公室和邮箱,这似乎很不寻常,但这不是偶然的;这是有意的。”学生中心。在整个建筑设计和建造过程中担任学生事务代表的Sterritt说,核心学生服务的拆分是为了鼓励学生与整个建筑互动。

斯特里特说:“我们的意图在这座大楼的其余部分在一月份开放后就开始发挥作用。” “首先,当就餐区开放时,就成了闲逛的地方。即使在服务器关闭后的晚上,学生们也聚集在这里参加诸如卡拉OK之夜和琐事之夜之类的晚间节目。现在,他们在所有地板,随着春天的天气转暖,屋顶露台正成为学生编程和聚会的好地方。

“我认为学生中心将是GGC成功地从小型通勤学院转变为繁荣的大学社区的关键因素。”

相片: 乔纳森·希尔耶(Jonathan Hillyer)

艾克·萨金特勋爵建筑

  • 提起下 建筑
  • 41,880印象,10,538点击