海恩的新默克创新中心

海恩的新默克创新中心

海恩 在默克公司位于达姆施塔特的主要工厂和公司总部设计了新的创新中心。法兰克福大街(Frankfurter Strasse)上的建筑群标志着公司站点发展的重要里程碑,并树立了全球活跃公司的前瞻性和国际化形象。

按照整个场地的总体规划(也是由HENN设计)的规定,新建筑在两个上市公司建筑之间占据重要位置。在其全玻璃主立面的前面,开放了一个宽敞的公共广场,横跨法兰克福大街(Frankfurter Strasse),并将计划中的游客中心的模块化结构合并到东部。

这座由两部分组成的建筑群将于2017年完工,总占地面积约为22,000平方米。它由五层楼的创新中心和一面朝后的餐厅建筑组成,可在其两层楼上容纳1,000名食客,并提供屋顶露台和地下美食广场。一致的立面设计使这两座建筑物可立即识别为单个单元的一部分。在由玻璃建筑形成的整体中间,沿着先前的主要工程通道,是一个两层开放式楼梯,带有将两座建筑物连接在一起的平台。

创新中心约有300人,该中心的房间计划旨在满足从事跨学科项目的临时团队的要求。接待区足够高,可以延续几层楼,可通向新的伊曼纽尔-默克广场,并无缝过渡到休息区和咖啡厅。一楼是多媒体图书馆,休息室和共同创作区。其他地上楼层的地板布置为开放区域,各区域之间的交流,合作和集中区域之间存在流体过渡。立方建筑平面图的布局基于四叶草的形状。北部和南部的叶子包含环流核心和隆升,而另外两个叶子则以椭圆圆柱的形式开放为宽敞的心房。垂直空间一直延伸到屋顶下的5楼,可以看到下面的每个楼层。

阶梯状阶梯形式的楼梯向上循环,并将不同的地板和投影区域连接成一个连续的,垂直和水平交错的空间连续体。开放式楼层的内部区域分为多个区域,用于沟通和团队合作。在沿立面的区域中是需要集中精力和深入思考的活动的空间。

创新中心的玻璃幕墙连续不断,可从外部观看建筑物内部的活动。它朴素的,略显严肃的设计与可追溯到1903年的相邻受保护建筑形成了现代的对立。新建筑突出的高层为双层玻璃,外部装甲玻璃像薄板一样旋转了不同的角度。这为立面创造了令人兴奋的细致入微的外观,正好与建筑物内部的特征相对应,并吸收了现有建筑物设定的节奏。在创新中心镜面涂层立面区域反射的碎片中,仍然可以看到它们的历史规模。外墙根据楼层水平划分,分为单层和双层区域。可以从外观上读取新建筑物的复杂内部地板布局以及各个项目工作和知识领域之间的联系。天黑后,创新中心成为脉动的公司总部的发光标志。

海恩

  • 提起下 建筑
  • 最近更新时间
  • 35,464次展示,2,807次点击