Kokaistudios为上海Cloud Bistro设计室内设计

Kokaistudios为上海Cloud Bistro设计室内设计

Kokaistudios 在上海最负盛名的河滨地标之一上设计了小酒馆和酒吧的室内设计。凭借其壮丽的城市风光,Cloud Bistro本身就是一个独立的目的地,它还支持举办场所的广泛编程,例如品牌会议和豪华派对。与现有建筑物的建筑语言保持一致,由 托马斯·希瑟威克,该场馆是迅速成为上海标志性建筑的有机延伸,并以透明性和灵活性为中心。

Cloud Bistro充分利用了该地址在该市黄浦江西岸享有盛誉的位置:位于玻璃凉亭内,可欣赏整个城市的壮丽景色。该场所对建筑的现有美学非常敏感,标志着上海最新标志的近乎无缝的扩展,为定制和活动提供了多种可能性。

考虑到这些因素,Kokaistudios的方法在每种意义上都是轻便的,透明性,开放性和适应性是项目所有要素的基础。折叠式窗户位于安装在现有建筑四层屋顶顶部的玻璃结构内部,可根据温度和场合进行不断调节。充分利用该位置最引人入胜的功能-上海新旧全景-灵活的上下座位安排确保每位客人的视野,而长长的组合式公用桌子则吸引着远处的河流。

多种材料的组合-包括青铜金属,柔和的灰色纺织品和白色大理石柜台-反映了Cloud Bistro的日常功能。调色板为空间增添了更多的灵活性,使其成为一个多功能场所,可用于从周末早午餐和下午茶到晚间聚会和鸡尾酒会的所有活动。

适应性也是位于场地远端的艺术展览空间的主要优先事项。考虑到这一点,货架是灵活的,可以轻松定制灯箱链以匹配展览的视觉识别。对于品牌展示,例如珠宝品牌Tiffany&Co.在2019年的展示,酒吧上方的其他灯箱为定制的客户体验提供了更多机会。

借助Cloud Bistro,Kokaistudios寻求模糊室内外,建筑与河流,艺术空间和餐厅之间的界限,并创建复星基金会看似有机的扩展。这是通过将Cloud Bistro的内部故意连接到建筑物的现有设计语言来实现的。例如,其主要访问点(石梯)的曲率被扩展以形成宴会座位,而宴会座位又环绕在中央岛台上。上方是云雾状的铜和黄铜装置,镶嵌有LED灯,让人联想到这座建筑引人注目的建筑外观。

一项特殊的挑战是要在日本艺术家宫岛达男(Tatsuo Miyajima)既有艺术品的周围以及周围建造一个场地。标题为“ Counter Sky Garden”,它包括数字倒计时,由大约300盏LED灯组成,这些LED灯被放置在该建筑物四楼的屋顶上。现在,Kokaistudios将其部分包裹在Cloud Bistro的足迹中,以确保其闪烁的数字在很大程度上仍然可见。无论是在内部还是在其迷人的室外露台上,该场所都是引人注目的焦点,其灯光基础的工作补充了小酒馆从白天到黑夜的过渡,在装置的不断交替倒数与流动的河流之间建立了联系。

摄影: 德克·韦布伦

Kokaistudios

  • 提起下 室内设计
  • 最近更新时间
  • 25,543印象,419点击