绍塔在深圳设计Longcheer游艇俱乐部

绍塔在深圳设计Longcheer游艇俱乐部

绍塔 designed the new 朗彻游艇俱乐部, in Shenzhen, China. Set on the Dapeng Peninsula, part of the Daya Bay in Nan'o,在狭长的土地上,Longcheer不仅被视为新的旗舰游艇俱乐部和酒店,而且被视为促进游艇文化和促进公众对海上运动的催化剂。

该遗址是风景优美的海岸线的一部分,现已成为中国海上运动和休闲活动的中心。俱乐部的邻居已经包括一所海上学校和海洋运动基地,并且它所处的海岸线已经被指定用于与各种码头休闲活动有关的进一步开发。

该地点包括现有的游艇码头,可欣赏海湾和大亚群岛的壮丽景色,并提供一些最佳的观景点,从中可以观看中国杯国际帆船赛和其他著名的游艇赛事。这座建筑被困在高山和海洋之间,被视作景观的延伸,在高山和远处的海湾之间进行调节。

场地狭窄的形状,环绕着锯齿状的海岸线,并且需要最大化欣赏海湾的景色,这导致了建筑的长而线性的锯齿形形状及其方向,而其高度和对水平性的强调则受到市政限制的限制。确保不会遮挡现场后面风景秀丽的主干道的海景。

建筑物的立面灵感来自传统的中国灯笼,灯箱的概念成倍增加并重复出现,以创建强调亮度和透明度的模块化图案,在夜间从海湾看时特别有效。起伏的铜色丝带状细节将立面统一起来,勾勒出循环中心,并打开游艇水池的视野。

一系列的四个屋顶凉亭是专用的娱乐,会议和接待区。这些轻巧的浮动凉亭具有纤细,折叠,多面的屋顶形状,呼应了建筑立面上“丝带”特征的棱角。巨大的悬挑不仅创造了受保护的户外空间,而且其柱子的清晰表达涉及对中国传统建筑的某些定义方面的当代解释,这也为设计提供了强有力的轴向元素和清晰的层次结构。

该建筑采用高效的维修策略,可以进行交付,并通过四个战略核心完全从下层提供服务,这些战略核心将服务引入项目并通过流通节点将其分散到整个建筑中。这种安排最大程度地利用了高级空间和高层景观。屋顶上的大型采光铲可将自然光射入较低层,并将其过滤到后室。

景观包括两个长廊,一个长廊位于酒店上方,创建了一个公共观景平台,公众可以从该平台观看海湾中的游艇比赛,另一个长廊沿酒店前的水边,可以想象成是酒店的一部分。更长的连​​续人行道,跨越相邻物业,并为该地区的生活做出更大贡献。与建筑的角度线性形成鲜明对比的是,场地周围景观的流线,软化的边缘和梯田分层,是受到云南稻田梯田的启发。此外,园景屋顶花园在主干道后延伸了山林植被。

摄影: 于白

绍塔

  • 提起下 建筑
  • 最近更新时间
  • 41,468印象,456点击