广冯·格里诺的阿德莫尔之家

广冯·格里诺的阿德莫尔之家

广文·格里诺(Kwong von Glinow)最近在芝加哥完成了Ardmore House。对于这座毗邻芝加哥传统小巷的房子, 广冯·格里诺 翻转了传统的住宅区,在第一层布置了卧室,在第二层布置了居住空间。这种方法支持当代生活方式,强调公共区域,互连性以及灵活的居住空间,这些居住空间接收充足的自然光并融入周围的城市环境。

弯曲的双高中庭从前门到后门纵向延伸,形成一个内部庭院,该庭院垂直连接第一层和第二层的公共区域。庭院由一扇大观景窗和一堵弯墙定义,提供了一个非正式的多功能区域,居民可以在那里放松身心,孩子们可以玩耍。

房屋的设计平衡了城市场地的私密性和开放性。院子的所有卧室都在院子弯曲的内壁旁,从小巷推向相邻的小巷。靠近房屋前部的两间卧室都有窗户,窗户朝着邻居的芝加哥砖墙看,从街道和邻居的视野中提供了私密性。主要卧室套房位于房屋的后部,俯瞰着私人花园。

藏在院子弯曲墙后面的楼梯通向第二层。开放式计划围绕四个支撑房屋的芝加哥气球框架的桁架进行组织。这些桁架区分了围绕栏杆曲线设置的五个区域:厨房,岛屿,饭厅,化妆间和起居室。在整个过程中,受限制的颜色和材料(调色板白色的墙壁和白色橡木地板,桁架和家具)引起了人们对空间本身品质的关注。二楼的所有共享和公共空间都朝向横跨室内庭院的带状窗户。 56英尺长的窗户充满自然光线,并开阔全景,捕捉周围社区的全部景观:百年古树,邻近建筑物的后阳台和防火梯以及蜿蜒的电缆铺设的路灯。

房屋的外观采用了邻里的传统民俗风格,同时反映了内部空间的组织。该设计将立面层次结构从街道转移到巷道,这是最城市化的环境。临街的立面在二楼设有一排半高的带状窗户,在一楼设有一扇单门,为前卧室提供了私密性。在小巷一侧,二楼的落地窗和从内部庭院面向小巷的大观景窗将内部空间通向城市环境。

外部材料方法强调了部分翻转,并为整块建筑增添了视觉节奏。房屋位于混凝土基座顶部,采用双色Accoya木质防雨网系统。第一层的下半部分用灰色木料包裹,而黑色木则排在第一层的上半部分和所有第二层的衬里。

摄影: 詹姆斯·弗洛里奥

广冯·格里诺

  • 提起下 建筑 , 室内设计
  • 最近更新时间
  • 1,364印象,190点击